Cara Membesarkan Foto Tanpa Bikin Pecah Foto

 Design Grafis, Tips Trik
Paket DVD Skripsi
Lintas Informatika – Bagi kalian yang mempunyai photo dan ingin meresize dengan tampilan yang lebuh besar namun kualitas photo tetap bagus, saya mempunyai solusi yaitu dengan menggunakan fitur Smart Objects yang terdapat di Photoshop. Caranya gampang cukup ikuti petunjuk yang saya berikan berikut ini.
1. Langkah pertama adalah Buka adobe Photoshop anda
2. Buka gambar yang ingin di resize dan pastikan gambar yang aktif adalah gambar tersebut
3. Setelah di pastikan aktif lalu klik layer –> smart object –> convert to smart object


4. Nah jika kalian sudah selesai, coba anda menarik atau memperbesar maka gambar akan seperti ini.

Gampang kan ? Selamat mencoba ya :)

Paket DVD Skripsi

20 Responses

  1. dary sadega mantemandMarch 12, 2013 at 11:09 amReply

    Tengkyu mas bro nah yang kaya ini ane cari soalnya kalo perkecil/perbesar pake image size jadi bisa pecah aneh deh | Sekali Lagi Tengkyu…
    =p~

  2. Alhamim Dwi PutraMarch 12, 2013 at 12:11 pmReply

    Nahh ini dia sob yang saya cari terimakasih sob (y) nice infonya :)
    Kalau mengecilkan nya gmana sob ?
    ahehehe
    http://14-november2012.blogspot.com

    • Oka SusilaMarch 12, 2013 at 1:06 pmReply

      oke sama sama gan, kalo mengecilkan mah gampang.., bisa pake photoscape. kalo di photoshop pilih save as, pilih yang low quality . .

  3. Sandi MardaniMarch 12, 2013 at 12:40 pmReply

    Makasih pembertitahuan nya bermanfaat sekali 😀

    • Oka SusilaMarch 12, 2013 at 1:03 pmReply

      iya, semoga bermanfaat bung Sandi Mardani :)

  4. Rachmat HidayatMarch 12, 2013 at 12:41 pmReply

    wah, bisa di coba nih. nambah wawasan . .
    http://menyereading.blogspot.com

  5. Jeremy ShareMarch 12, 2013 at 2:19 pmReply

    keren artikelnya nih. ntar gue coba ye. komen back yo sob.Jeremy Share b-(

    • Oka SusilaMarch 12, 2013 at 2:41 pmReply

      sip, udah berkunjung tadi ke blognya mas Jeremy Share

  6. ViperGoyMarch 13, 2013 at 3:22 amReply

    Kalau buat Blog ada ngga caranya?
    terkadang bisasanya gambarnya pecah klo di unjuk kursor :) Thx

    • Remaja MuslimMay 30, 2013 at 1:14 amReply

      Maksudnya ketika di hover gambar tersebut jadi besar. Pakek kode ini ajah:
      <style type="text/css">
      img { -webkit-transition: all .2s ease-in-out; }
      img:hover { -webkit-transform: scale(3);-webkit-transition: all .2s ease-in-out; }
      </style>

      Pasti berhasil…. 😀

    • Oka SusilaMay 30, 2013 at 7:17 amReply

      wah, mas ini master kali masalah script 😀

    • Memusuhi Jibril Sama Dengan Memusuhi Allah | Remaja MuslimJune 9, 2013 at 1:58 amReply

      Alhamdulillah saya hanya mengerti saja kok. :)

  7. FazawMarch 13, 2013 at 10:40 amReply

    untung baca artikel ini, gw bisa edit-edit photo ni (newbie)! makasih
    http://everyth1ng.blogspot.com/

  8. naraApril 12, 2013 at 4:14 pmReply

    wiih…mantap tutornnya, perlu dicoba nih..

  9. Pasang Iklan GratisJuly 15, 2013 at 4:29 pmReply

    Wah…., trima kasih tips nya..

  10. HayaAugust 25, 2013 at 2:13 amReply

    Kalo misalny, saya kan posting di blog tapi ukuran foto tsb besar, namun ketika saya posting ukurannya saya ubah jd medium.
    Nah, apakah blog masih menyimpan foto tsb dengan ukuran yg sama seperti yg saya upload pertama kali dan sebelum saya ubah jd medium size?

Leave a Reply